IMG-LOGO

Uji Publik dan Presentasi Keterbukaan Informasi Pemerintahan Desa Bangsri di Semarang

Create By 26 October 2019 17 Views

Pada bulan september yang lalu Komisi Informasi Provinsi Jateng mengadakan KIP award dimana pesertanya adalah desa - desa di seluruh provinsi Jateng yang memenuhi syarat yang telah ditentukan oleh Komisi Informasi Jateng. Setiap Kabupaten dimohon untuk mengajukan maksimal 10 Desa, untuk Kabupaten Magelang telah memproses serta mengajukan Beberapa Desa yang memenuhi persyaratan mengikuti KIP award tersebut.

Proses demi proses telah dilalui pada akhirnya mengerucut kepada lolos dan tidaknya sebuah desa masuk ke babak berikutnya. Adapun Desa yang lolos dan dapat mengikuti presentasi dan uji publik tersebut sebagai perwakilan dari kabupaten magelang ada 3 desa, diantaranya Desa Bangsri termasuk salah satu Desa di Kabupaten Magelang yang lolos ke tahap berikutnya yaitu mengikuti uji publik dan presentasi di hadapan para panelis Komisi Informasi Jawa Tengah, dan kegiatan presentasi dan uji publik tersebut telah kami laksanakan pada hari jum'at tanggal 25 Oktober 2019. Uji publik dan presentasi merupakan penentu untuk menuju tahap penilaian berikutnya. Akan dicari 10 besar dari 51 desa se provinsi jawa tengah.

Tahapan demi tahapan sudah kita lalui dengan lancar, semoga menjadi yang terbaik.